График работы: Вт-Сб 11:00 - 19:00     Вс, Пн - выходной
(048) 702-68-82
с 8:00 до 20:00 без выходных

Стейк на газовом барбекьюы

Ингредиенты: 
4 шт ромштекса весом по 400 грамм
10 г семян фенхеля
10 г чёрного перца горошком
1 ст. л. оливкового масла
Время приготовления: 30 мин

Приготовление:
1. Достаньте стейки из холодильника как минимум за 30 мин до приготовления, чтобы они медленно нагрелись до комнатной температуры. 
2. Высыпьте семена фенхеля и чёрный перец в ступку, перемешайте, измельчите и слегка обжарьте на сковороде. Смажьте стейки маслом и натрите их с обеих сторон смесью поджаренных специй. 
3. Обжарьте стейки на открытом огне гриля при высокой температуре (ок. 220 °C) по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем поджарьте их до готовности в зоне закрытого огня в течение 15 – 20 минут. Стейки, прогретые до температуры 54 – 56 °C , снимите с огня, накройте и оставьте полежать ок. 5 мин. Порежьте стейки на полоски шириной ок. 1 см, посолите и подавайте.

Информация

Соус барбекю для приготовления на газовом гриле подробнее

Стейк на газовом барбекьюы подробнее

Классические гамбургеры на газовом гриле подробнее